Катерина (twenty_fingers) wrote,
Катерина
twenty_fingers

Category:

хорошего кино много не бывает

Даже несмотря на то, что у нас уже 5 марта, и весне бы уже давно пора начать отвоевывать территории, старушка зима вовсе не торопится сдавать позиции. Ну как в этой баянной шутке – пережил три месяца зимы, получи четвертый в подарок, только нам повезло больше всех, мы получаем пятый))) Но сетования на погоду занятие совершенно бесполезное и безрезультатное. Поэтому мы прекращаем ворчать и продолжаем наслаждаться «зимними» вечерами с чашкой вкусного чая и хорошими фильмами. Да, да, сегодня я хочу рассказать вам о фильмах, давненько я этого ни делала ( кому интересно, по тегу «кино» в нашем жж можно найти другие посты про фильмы), хорошие фильмы, как и книги, никогда не лишние) А в последнее время так тяжело стало находить хорошее кино, вот чтоб не зря просидеть два часа, вечер скоротать, а действительно получил удовольствие от просмотра. Так что сегодня подборка хороших фильмов, которые я посмотрела не так давно и которые мне понравились, ничего тематического, просто фильмы)

Untitled-1

Слова. / The Words
США. 2012

784467233

Фильм про средней руки писателя, который пытается написать что-то стоящее, ну и, как водится, продать это какому-нибудь издательству. Ну и, классика жанра, ни одна из его попыток не увенчалась успехом, не мне вам рассказывать, как тяжело новичку пробиться где бы то ни было. Но вот однажды, во время медового месяца в Париже, к этому молодому амбициозному писателю попадает рукопись неизвестного автора. И эта рукопись, этот роман оказывается настолько хорош, что невозможно оторваться с первых строк. И что же делает наш молодой писатель? Ну вы уже догадались, он присваивает себе эту рукопись, и становится знаменитым. И все бы ничего, кажется можно жить дальше, можно даже смириться, что роман то чужой, пока не появляется загадочный старик… В общем довольно неплохой фильм, про творчество и муки творчества, про выбор и ответственность за свой выбор.

Странная жизнь Тимоти Грина. / The odd life of Тimothy Green
США. 2012

odd life of timothy green

Это добрая и немного грустная история про то, как одна бездетная пара уже отчаявшаяся завести ребенка, однажды получают невероятный подарок - маленького мальчика, появившегося откуда бы вы думали? Конечно же из капусты, откуда же еще берутся дети)))) Это трогательная история о том, как этот маленький мальчик Тимоти со странными зелеными листьями на ногах изменил жизнь небольшого городка. Хороший фильм про любовь и доброту, про разных людей, про то, как тяжело находить взаимопонимание и как же все-таки здорово его находить. В общем, советую посмотреть, светлый фильм)

Домашняя работа. / The art of getting by.
США. 2011

art-5

Ну прежде всего «Домашняя работа» это фильм о подростках, ну и проблемы там конечно соответствующие. Главный герой, 18-ти летний парень, который никак не может найти смысл жизни, да и вообще свое место, но при этом вроде бы неплохой художник, но опять-таки не знает, что же ему рисовать. Ну на лицо стандартные подростковые проблемы, а тут еще и первая любовь на горизонте. Но, несмотря на весь этот «набор», фильм довольно приятный. Я люблю фильмы про подростков, ну не третьесортные комедии, а такие нормальные вдумчивые фильмы, по той простой причине, что бы не происходило с героями, как бы плохо им не было, как бы они не страдали от своих подростковых проблем, ты знаешь, что у них еще столько всего впереди, целый мир, целая жизнь. Подобные фильмы наполнены какой-то легкостью и какой-то радостью, от того что ты просто молод . Поэтому я сразу же расскажу о еще одном подобном фильме.

Хорошо быть тихоней. / The perks of being a wallflower.
США. 2012

kinopoisk.ru-The-Perks-of-Being-a-Wallflower-2001637

Как я уже сказала выше, это тоже фильм про подростков. И тоже о том, как тяжело найти свое место и быть собой, если ты незаурядная личность. Фильм легкий, какой-то почти воздушный, ну и к нему применимы почти все те же эпитеты что и к «домашней работе». Весь этот фильм как бы переполняет молодость, ощущение молодости и начала, и что все возможно. Когда я была старшеклассницей, то чувствовала примерно то же самое))))

Персонаж. / Stranger than fiction
США. 2006

stranger_than_fiction

Этот фильм я смотрела давно, но почему-то сразу вспомнила после фильма «Слова», может потому что тоже про писателей) Ну так вот, этот фильм про писательницу, которая пишет очередной роман… или нет… представьте, что вы, абсолютно обычный человек, живете своей абсолютно обычной жизнью налогового инспектора и вдруг начинаете слышать в голове голос. Да не просто голос, а голос который рассказывает о каждом вашем шаге, а том что вы подумали или собираетесь сделать, и так с незавидной периодичностью, как будто вы персонаж какой-то книги. И ведь дело в том, что так оно и есть, то есть вы действительно персонаж и вы действительно реально живущий налоговый инспектор, вот такая незадача. И что же вам остается делать в таком случае? Конечно же найти автора этого романа, ведь он ненароком может убить своего персонажа… Это довольно интересный и забавный фильм, и если вы смотрели всякие дурацкие комедии с Уиллом Феррелом, то тут он вполне серьезен)))

Солист. / The soloist
США. Великобритания. Франция. 2009

24soloist_600

История этого фильма основана на реальных событиях, это вообще в последнее время стало модно, основывать фильмы на реальных событиях))) То есть это реальная история Натаниеля Айерса, музыканта с огромным талантом и блестящим будущим. Но стать знаменитым виртуозом ему помешала шизофрения, из-за которой он становится бездомным и этаким «городским сумасшедшим», который играет на улицах. Но как играет! Чувственно и проникновенно, как может играть только человек искренне и глубоко влюбленный в музыку. И в один прекрасный день его замечает журналист Лос-Анжелес Таймс и выпускает о нем серию статей. Эти статьи вызывают широкий отклик у читателей, и не только у них. Сам журналист принимает участие в судьбе Натаниеля, пытается помочь ему и вернуть к нормальной жизни, даже организует несколько концертов. Да вот только гений и сумасшедший в одном лице это вещь взрывоопасная… Хоть фильм и получился, на мой взгляд, слегка затянутым, мне он понравился, история о настоящей дружбе, советую посмотреть)

Хоть я и написала в начале, что сегодня просто фильмы, они все подобрались какие-то творческие, про писателей, художников, музыкантов, как-то само собой так вышло) Надеюсь, вы найдете что-нибудь для себя)

Ну и, по сложившейся традиции, вы мне тоже посоветуйте каких-нибудь фильмов)
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments