Катерина (twenty_fingers) wrote,
Катерина
twenty_fingers

Пленка, тишина и ожидание весны

В последнее время в жж  тихо ... совсем как в огромном административном здании в пятницу вечером, с длинными пустыми коридорами и вереницей дверей, где еще пару часов назад толпились люди и решались "очень важные вопросы". Но как ни странно, в этой тишине очень уютно и спокойно, можно убавить громкость до отметки "шепот" и говорить о более личных или наоборот - о совсем незначительных вещах.

В последнее время у меня дикое стремление к каким-то "настоящим и живым" вещам. Ну знаете, хочется окружать себя чем-то красивым и вечным, вещами в которых есть тепло и смысл. Хочется сшить одно красивое платье, вместо того, чтобы купить три обычных, которые я одену три раза и они благополучно пролежат в шкафу до следующего сезона, пока в конце концов не окажутся на антресолях. Хочется красивую керамическую посуду, которую сделал мастер, хочется настоящий дубовый стол с отметинами времени и прошедших ужинов, хочется бумажных книг и домашнего вина. В общем хочется, чтобы вещи, которых нас окружают имели ценность. И со всеми этими мыслями я снова вернулась к пленочной фотографии. Те, кто давно читают мой жж, наверное помнят, как я уже снимала на пленку и папин старенький зенит, и я бы и дальше благополучно на него снимала, но старичок начал сдавать. Так что мы обзавелись двумя новыми товарищами с нашей Nikon Family - Nikon FM10 и  Nikon F100. Вот они красавчики.



Правда тут сталкиваешься с новой проблемой, что снимать то сейчас особо нечего, на улице все серо и грязно, жалко на это тратить кадры, если честно, так что первые пленки сплошные домашние снимки, особенной художественной ценности они не несут, скорее просто тестирование камер, но кое-что я вам все-таки покажу :)

1

Это я, сонная и опухшая сутра, но мне почему-то очень нравится настроение этого фото.

А вот это вторая пленка с другого фотика, тут без приключений не обошлось, в общем не буду долго рассказывать, но я отсняла одну пленку 2 раза, тадаааа-аада-ада.... Так что все кадры с мультиэкспозицией, некоторые получились очень даже интересные, их я вам и покажу, правда из-за наложения слишком сине-зеленые, ну что теперь поделаешь,  се ля ви ;)

2

6

7

3

5

4

Ну я ж говорила, что снимать особо нечего, поэтому почти на всех фотках я да кот))) Но я надеюсь, что скоро я исправлю ситуацию, все-таки ведь весна когда-нибудь наступит, наверное... (сегодня вот например у нас еще шел снег) А вообще снимать на пленку очень здорово, правда, я еще новичок во всем этом, но ведь главное желание. Так что думаю буду больше снимать и писать буду почаще ;)



 
Tags: tf foto, болтовня, пленка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments