Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

пятница, чай, болтовня)

Друзья, а ведь уже декабрь, и несмотря на то, что у меня зима началась еще месяц назад, я все равно в шоке, когда успел закончиться ноябрь?!! И кажеться начинаю паниковать, что совершенно ничего не успеваю, а ведь новый год уже совсем, совсем скоро! А еще нужно поставить елку, купить гирлянд, напечь имбирных пряников, написать письмо Деду Морозу, съездить в зимний лес и закончить все дела до "конца света", жаль, что мы всего лишь Twenty Fingers, а не Forty Fingers, а еще лучше  Sixty Fingers, уфффф-фф-ф-ф-ф-ф.... сделаем глубокий вдох и устроим небольшую передышку, пятница ведь все-таки...
Давайте просто поболтаем, расскажите как ваши дела, как готовитесь к праздникам, а с меня вкусный зимний чай)

*
Collapse )

цветы и травяной чай

Я уже не раз тут писала о травяном чае, но о чае ведь нельзя сказать слишком много). Так приятно потягивать ароматный чай солнечным утром, кажется, что в каждом глотке сосредоточено лето.

herbal tea

Collapse )
А еще у нас наконец-то зацвели пионы. Такие красивые, их не возможно не фотографировать! Так что пионы теперь и в моем жж ;)

*

Collapse )

копорский чай

Этот пост был написан и опубликован еще прошлым летом, но я решила его поднять, потому как этот чай снова становится актуальным. Собирать его можно начинать уже сейчас) А пост писался в то время, когда у нас не было и половины наших сегодняшних читателей, поэтому я его переопубликовываю, потому что копорский чай действительно очень вкусный и полезный, но обо всем подробней ниже ;)

♥♥♥

 иван чай

Летом зеленые луга вокруг нашей дачи зацветают розовым цветом. Просто куда ни глянь - все розово-зеленое, красота удивительная :) Это цветет "Иван-чай". И сколько я себя помню, никогда не обращала внимание, на это странное название "Иван чай", ну чай, ну Иван, мало ли странных названий у растений есть. 
Но прошлым летом, когда мы вдруг окончательно и бесповоротно полюбили травяные чаи, вдруг стало любопытно, ведь если в названии растения есть слово "чай" значит не спроста, значит его можно заваривать и пить! Что мы собственно говоря и сделали -  собрали листья -  засушили - заварили, не оооочень! Ну не то чтобы совсем не вкусно, но с таким же успехом можно было заварить, скажем, обычной сухой травы. Но не могли же  растение назвать "чай" совершенно на пустом месте. Вот тогда в наши светлые головы пришла идея залезть в интернет что собственно нужно было сделать с самого начала и узнать, что же мы все-таки сделали не так. Оказалось, абсолютно все :)
Collapse )

сырный пирог

Совсем недавно я вам рассказывала о своем любимом ягодном пироге, как уже хочу рассказать о любимом сырном пироге. Это я к тому, что от меня то месяцами никаких рецептов не дождешься, то  целых два за последнюю неделю))) Наверное это потому что у нас идет снег и хочется сидеть дома и печь пироги, и пить чай, и болтать о том о сем, и строить планы на лето...


Этот пирог не просто легкий, это навреное самый легкий и быстрый пирог из всех мне известных) Готовится минут за 20. 
Collapse )
 

ягодный пирог.

Я люблю готовить, для меня процесс готовки - это, прежде всего, творческий процесс. Но я люблю легкие и несложные блюда, которые не требуют огромного количества времени. Конечно, иногда хочется приготовить что-нибудь "этакое", но вообще я не люблю проводить слишком много времени на кухне)
И сегодня я хочу рассказать вам о моем любимом ягодном пироге. Приготовить его можно за какие-нибудь минут 20, а получается очень вкусно.

Collapse )

декоративная бумага. мастер класс.

Вы любите бумагу? Я ее очень люблю, все эти  открытки, карточки, упаковки, всякие красивые бумажные штучки, которые просто приятно держать в руках, рассматривать, без особенной пользы. И я уже очень-очень-очень давно хотела попробовать сделать декоративную бумагу самой. Перебирала массу способов и вариантов, но всегда казалось, что это какой-то невероятно сложный и трудоемкий процесс. Но "волков бояться, в лес не ходить", и мы решили попробовать. На самом же деле, все оказалось совсем не сложно. 


Способов применения такой бумаги можно найти привеликое множество, те же открытки, упаковка, скрапбукинг, можно делать конверты, чтобы хранить там свои маленькие секреты и тайны,  всякие декоративные штуки, на что хватит фантазии))
Ну что, делаем бумагу?


Collapse )


в поисках праздничного настроения

Друзья, вот уже почти середина декабря, и, казалось бы, самое время с головой погрузится в праздничные хлопоты, радоваться и смаковать сказочное настроение. Но что же делать, если этого самого праздничного настроения нет, ну вот нет и все! Значит есть только один выход - самим пойти к горе, то есть взять и создать праздничное настроение!
warm strips
фото Twenty Fingers

      
 И для этого есть несколько простых способов, которые лично мне всегда помогают поднять праздничное новогоднее настроение, надеюсь, вам они тоже помогут!
Collapse )

новогдняя гирлянда. мастре класс.

Еще даже не наступил декабрь, а праздничное настроение все больше набирает обороты. Лента друзей пестрит новогодними картинками, в магазинах все заставлено елками и разноколиберными игрушками. И так хочется уже упаковывать подарки, мастерить и подписывать открытки, печь печенье в виде оленей и звездочек, и, самое главное, так хочется уже украсить дом! И именно этим мы сейчас и занимаемся, а так как я тут недавно выяснила, что моя вторая страсть после мобилей, это гирлянды, то с них мы и начали :)



И вот, что получилось - очень веселая и праздничная гирлянда. Ну что, будем делать такую?

Collapse )

"9 жизней" стеклянной банки



картинка взята с etsy.com
Так здорово, когда творческий подход и капля воображения превращают простые обыденные вещи в необыкновенные! Иногда, когда видишь что-то подобное, то поражаешься, как же легко и красиво - настоящая магия. Ведь чтобы создать что-то красивое, совсем не обязательно тратить кучу времени и средств, достаточно минимум сил, щепотку вдохновения и волшебство начнется! Так простая стеклянная банка может служить не только для хранения варенья, но и найти массу интересных и красивых применеий.

Collapse )



сплошная лирика

autumn light

За окном желтеют листья и настроение становится все более и более лирическим. Хочется без конца бродить по желтым полям, читать стихи, а еще связать теплый шерстяной шарф или носки :) Хочется одеть разноцветные резиновые сапоги и плащи, хочется ходить в гости и пить горячий чай с пирогами, столько всего хочется, жаль что нельзя затормозить время чтобы все это успеть :)

Collapse )