Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

дачный завтрак

Спешу сообщить вам, что мы поддались модному течению и сняли "один день из нашей жизни", правда целиком пост пока не готов руки никак не дойдут до него, хочется же сделать все, как говорится, с чувством, толком, расстановкой:)
Но показать небольшой кусочек мы уже можем.

Так уж сложилось, что мы  большую половину лета проводим загородом, на даче.  А там, среди всего этого пестрого великолепия и дышится, и работается, и живется гораздо легче и свободнее. А какое наслаждение готовить! Особенно если ингредиенты не просто свежие, а только что сорваные, сто процентов экологически чистые, заботливо выращенные бабушкой и дедушкой :)Вот об одном таком завтраке "на траве" я хочу рассказать. 
Итак, прошу любить и жаловать - тушеный кабачок!



Collapse )

иванов чай

 иван чай

Как только начинается июль, зеленые луга вокруг нашей дачи зацветают розовым цветом. Просто куда ни глянь - все розово-зеленое, красота удивительная :) Это цветет "Иван-чай". И сколько я себя помню, никогда не обращала внимание, на это странное название "Иван чай", ну чай, ну Иван, мало ли странных названий у растений есть. 
Но прошлым летом, когда мы вдруг окончательно и бесповоротно полюбили травяные чаи, вдруг стало любопытно, ведь если в названии растения есть слово "чай" значит не спроста, значит его можно заваривать и пить! Что мы собственно говоря и сделали -  собрали листья -  засушили - заварили, не оооочень! Ну не то чтобы совсем не вкусно, но с таким же успехом можно было заварить, скажем, обычной сухой травы. Но не могли же  растение назвать "чай" совершенно на пустом месте. Вот тогда в наши светлые головы пришла идея залезть в интернет что собственно нужно было сделать с самого начала и узнать, что же мы все-таки сделали не так. Оказалось, абсолютно все :)
Collapse )

"задание на каникулы"

  утро
 
А вокруг, если вы еще не заметили :) расцветает лето! И так хочется с головой уйти в этот солнечно-цветочный круговорот! Просто взять и отдаться праздному безделию целиком и полностью :) Но ведь лето для того и лето, чтобы радоваться солнцу, зелени и набираться вдохновения! И чтобы ничего не упустить просто необходимо составить список "необходимых летних дел". Хотя мы и не сторонники составления каких-либо графиков или планов или списков, обычно они только все усложняют, но чтобы не потеряться среди летних соблазнов хоть какой-то план необходим :)

Итак, "задание на летние каникулы"
* первое и самое важное! набраться впечатлений, вдохновения, образов и идей, да так чтобы хватило на шестимесячную зиму)) а раз в нашем творчестве красной линий проходят природные и растительные мотивы, то сейчас этих идей просто море, бери и закатывай в банки)
Collapse )
 

тайное становится явным :)

Что за фрукты эти Twenty Fingers?
Как им вообще пришло в голову связаться с дизайном украшений?
Что их вдохновляет?
Обо всем этом теперь можно узнать из нашего интревью для crafthunters.com/direct-speech-twenty-fingers/
И не только узнать, но еще и поучаствовать в розыгрыше и выиграть от нас ПОДАРОК!





летние ажурные...

Несколько новых серег, легкие, ажурные, совсем уже летние :)
Знаете за что я обожаю деревянные серьги?
они могут быть какие угодно витиеватые и длинные, но при этом практически невесомые :)


Collapse )

А за окном у нас дождливо и холодно, самое время закутаться в теплое одеяло и пить сладкий какао...

наш магазин